首页 > 使馆公告
中国驻巴巴多斯使馆建议在巴中国公民关注巴新冠肺炎疫苗接种计划
2021-03-18 05:24

  近日,王毅国务委员兼外交部长代表中国政府宣布“春苗行动”计划,积极协助和争取为我海外侨胞接种新冠疫苗。中国驻巴巴多斯使馆高度重视在巴中国公民的健康和安全,一直与巴政府保持密切沟通,推动其为在巴中国公民尽快接种疫苗。

  巴巴多斯政府已启动新冠肺炎疫苗接种计划,目前采用印度产牛津-阿斯利康疫苗。经与巴卫生部确认,在巴合法定居的中国公民均已纳入全民接种计划范围。巴目前已完成为医务人员、高危行业人员、70岁以上老年人、慢性病患者等优先人群的第一剂疫苗接种,第二剂接种将于4月26日开始。

  中国驻巴巴多斯使馆建议在巴中国公民密切关注巴方接种安排,结合自身身体状况,按照知情自愿、风险自担的原则,认真考虑参与新冠疫苗接种,维护自身健康安全。需要参加巴政府新冠疫苗接种计划的中国公民,可拨打疫苗接种预约咨询电话536-4500或发邮件至covid19hotline@barbados.gov.bb进行登记。使馆将继续积极推动巴政府做好中国公民接种疫苗安排。祝所有在巴中国公民健康平安。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿