首页 > 使馆公告
中国驻巴巴多斯使馆关于受理健康码/健康状况声明书最新要求的通知
2021-02-27 00:43

  当前,全球新冠肺炎疫情仍然十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,做好个人防护的最佳措施是“非必要,不旅行”。为避免经多国中转交叉感染风险,保障中外人员健康安全,根据统一部署,中国驻巴巴多斯使馆受理赴华中外籍人员申请绿色健康码(HS码)/健康状况声明书(HDC码)最新要求如下:

  一、自3月1日起,我馆只受理始发地为巴巴多斯或圣文森特和格林纳丁斯且仅在第三国中转一次赴华人员的HS码/HDC码申请。

  二、申请HS码/HDC码材料要求:

  (一)本人护照信息页;

  (二)巴巴多斯或圣文森特和格林纳丁斯合法检测机构出具的48小时(2天)内有效核酸和血清IgM抗体检测阴性报告(我馆指定巴巴多斯的检测机构为Best-dos Santos Public Health Laboratory;自圣文森特和格林纳丁斯出发赴华人员可在该国指定的检测机构检测);

  (三)中转地核酸和血清IgM抗体双检测预约证明;

  (四)巴巴多斯/圣文森特和格林纳丁斯——中转地——中国的全程机票行程单;

  (五)中国籍人员须出具巴巴多斯/圣文森特和格林纳丁斯居留证明材料(临时来巴/圣人员需提供本人护照巴巴多斯居留许可页),其他国籍人员除上述居留证明外还须出具有效中国签证或外国人在华居留许可;

  (六)《健康防护承诺书》(见附件);

  (七)新冠疫苗接种证明(如有)等我馆要求的其他材料。

  三、特别提醒

  (一)做好行前闭环管理。目前,巴巴多斯、圣文森特和格林纳丁斯疫情尚未得到完全控制,请赴华人员务必做好个人防护,完成双检测后进行自我闭环管理,切勿安排外出聚餐、游览、会友等活动,将感染风险降到最低。

  (二)我馆工作日、周末和节假日均受理相关申请。

  (三)申请HS码/HDC码时,务必真实、准确、完整提供相关材料并填报信息。如信息不实或缺失,我馆将拒绝发码,造成的损失由申请人承担。

  (四)如不符合上述要求而执意来巴或赴第三国中转,最终导致不能赴华造成损失的,由本人承担。

  (五)中国驻巴巴多斯使馆审发的HS码/HDC码只是从巴巴多斯/圣文森特和格林纳丁斯出发赴华的必要条件之一。赴华人员还须遵守中转地政府、中国驻当地使领馆相关要求,请务必在出发前了解有关中转地的转机、隔离、检测及HS码/HDC码审批规定,并向拟搭乘航班的执飞航司充分了解登机要求,以免影响行程。

  (六)此前通知与本通知不一致的,以本通知为准。

  (七)如有疑问,请查看“防疫健康码国际版”申报说明与常见问题解答链接:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/hs.html

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿