首页 > 使馆公告
关于“不见面”办理护照或旅行证业务的通知
2020-10-15 02:49

  为更好地服务在巴巴多斯、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚的中国公民,中国驻巴巴多斯使馆自2020年10月19日起,推出“不见面”办理护照/旅行证业务。

  一、申请人可自行选择来馆办理或“不见面”方式办理护照或旅行证业务。鉴于“不见面”方式办理护照申请无法采集申请人的指纹信息,故新护照不含持有人的指纹信息,在入境中国时无法自助通关,需走人工通道。

  二、“不见面”办证具体步骤

  (一)填表

  符合条件的申请人按要求准备申请材料1套,详见链接《“不见面”办理护照或旅行证所需材料》。 

    (二)银行缴费

  申请人通过在网上银行转账、柜台现金存款方式,将办证规费(护照和旅行证颁发、换发、补发均为36巴元/份)存入我馆银行帐户。有关账户信息如下:

  PAY TO: EMBASSY OF THE P.R. CHINA IN BARBADOS

  BANK: SCOTIABANK ROCKLEY BRANCH

  BANK ADDRESS: COCONUT WALK, ROCKLEY, CHRIST CHURCH

  ACCOUNT NO.: 805516

  注:请在银行存款单上备注申请人姓名。

  通过网上银行转账的申请人请在缴费后3个工作日内电话联系我馆,确认缴费金额无误。

  (三)邮寄申请材料

  完成缴费后,请将所有申请材料以快递或挂号信方式寄送我馆(17 Golf View Terrace, Rockley, Christ Church, Barbados),信封上请注明“办照”字样。

  1、申请材料1套;

  2、银行缴费凭证原件1份;

  3、签名后的《不采指纹知情同意书》1份;

  4、签名后的《签名式样》1份;

  5、签名后的《邮寄委托书》1份;

  6、贴足邮资并写好本人收件地址、姓名的回邮信封1个;

  7、现持护照/旅行证(护照颁发、补发情形除外)原件1本和资料页(包括加注页)复印件1份。

  注:邮寄前请务必检查,确保材料齐全,以免耽误办证。申请人因故无法在申请时一次性提供全部材料的,可通过邮寄补齐,但受理时间自材料补齐之日计算。《不采指纹知情同意书》、《签名式样》、《邮寄委托书》请在《护照和旅行证所需材料》附件中下载并签名。

  (四)视频审核

  我馆收到申请人材料并审核无误后,将通过申请表上预留的电子邮箱通知申请人进行视频审核时间和方式。我馆将按邮件通知的时间与申请人视频,进行身份审核。请申请人务必及时查收邮件。

  (五)回邮证件

  新证照制好后,我馆将使用申请人提供的回邮信封将新照、已做作废处理的旧照(如有)和收据等材料寄回,请注意查收。

  三、来馆办证所需材料

  详见链接《护照、旅行证办证须知》

  我馆证件咨询电话:1-246-4356890;

  咨询邮箱:consulate_brb@mfa.gov.cn

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿