首页 > 中巴往来
驻巴巴多斯大使王克会见中巴金融管理研修班巴方代表团
2016/05/13

  2016年5月11日,驻巴巴多斯大使王克在使馆会见即将赴华参加中巴金融管理研修班的巴方代表团成员。中国人民银行驻加勒比开发银行代表卜郁应邀介绍了中国金融和银行业发展和改革情况。

  王大使在致辞中积极评价近年来中巴关系的新发展,指出中方已先后为巴举办了贸易投资、农业和旅游发展三期研修班,双方人力资源领域合作已成为两国务实合作新亮点。中方愿意与巴方分享经济发展和金融管理方面的成功经验,推动中巴双方金融等方方面面的合作务实健康向前发展。王大使并希望巴方团员通过此次研修,增进与中方相互了解, 彼此学习借鉴;感受中华文化,结交中国朋友;积极交流研讨,思考开拓中巴经济金融合作的新方式和新内容。

  此次研修班系中国政府为巴方举办的第四个双边培训项目,由上海市商务教育培训中心承办,为期15天。巴代表团成员共20人,来自中央银行、主管经济的政府部门及大学、企业等12家单位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿