首页 > 新闻动态
驻巴巴多斯使馆临时代办邹熹出席巴管理和生产力学院汉语课程开课仪式
2017/09/15

  9月14日,驻巴巴多斯使馆临时代办邹熹出席巴管理和生产力学院(BIMAP)举行的汉语课程开课仪式,巴外交和外贸部副常秘布尔布利亚,BIMAP主席斯特雷克,西印度大学凯夫希尔校区孔子学院中外方院长及汉语课程学员等人出席活动。

  邹熹代办为部分参加课程的学生颁发助学金,并发表致辞表示,随着中国综合国力的不断提升,汉语在国际上的影响力也越来越大。今年是中巴建交40周年,两国关系正处于历史最好水平。BIMAP开设汉语课程,充分体现巴“汉语热”方兴未艾,也显示中巴关系正不断得到深化和发展。希望学生珍惜机会,学好汉语,加深对中国及中国文化的了解和喜爱,成为联结两国人民友谊的纽带,推动中巴关系进一步发展。

  BIMAP为巴影响力较大的在职教育和培训机构,学员来自巴及其他加勒比国家,并可颁发相关学位证书。此系BIMAP首次与巴外交部、中国驻巴使馆、西大孔院合作开设汉语课程,深受欢迎。

  《鼓动报》、《民族报》、国家电视台等巴主流媒体对活动现场进行报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿